Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0 товаров на сумму 0 грн.
17:42:28 - 21.07.2017
17:42:28 - 21.07.2017

Выбираем правильную игровую мышь

Выбираем правильную игровую мышь

То, что игровая компьютерная мышь кардинально отличается от офисной, понимает уже, наверное, каждый покупатель. А если и нет, то об этих отличиях ему с удовольствием расскажет любой консультант в компьютерном салоне, благо они достаточно явные. Это улучшенная эргономика, высокая износостойкость, увеличенное количество активных кнопок, изменяемый вес, наличие возможности программировать мышь и многое другое. А вот как человеку разобраться во всем разнообразии видов игровых компьютерных мышей, который представлены сейчас на рынке, как определить, какая именно игровая мышь ему нужна, подскажет эта статья.

В первую очередь нужно знать, что тип мыши определяется типом игры, для которой она предназначена, и от этого зависит внешний вид и возможности самой мышки. То есть сначала нужно понять, для какой игры приобретается устройство.

Если это онлайн ролевая игра, то важно знать, что она предполагает свободный, расслабленный хват мыши, и использование большого количества дополнительных кнопок. Мыши для таких игр подходят крупные, с высоким разрешением сенсора, количество кнопок от семи и выше, с собственной памятью и возможностью программирования, например такие модели, как Razer Naga или Logitech M600.

Razer NagaLogitech M600

Мыши, предназначенные для сессионных игр, таких, например, как Dota2, в первую очередь должны обладать высоким разрешением, максимально низким откликом, и высочайшей износостойкостью. Количество кнопок чаще всего больше обычного, сама мышь небольшая и легкая, так как стиль игры предполагает жесткий контроль, и точные и быстрые перемещения курсора. Пример моделей - Logitech G302 Daedalus Prime, Razer Naga Hex.

Logitech G302 Daedalus PrimeRazer Naga Hex

Если приобретается мышь для любого типа шутеров, то, в первую очередь, у нее должна быть такая возможность, как аппаратное изменение разрешения сенсора, проще говоря смена DPI кнопкой, расположенной непосредственно на мышке, что облегчает прицеливание. Крайне желателен максимально низкий отклик, высокая скорость реакции, возможность изменения веса мышки, отдельная кнопка имитации двойного или тройного клика. Количество клавиш при этом может быть стандартным, большой роли это не играет. Как пример можно привести такие модели, как Razer DeathAdder, SteelSeries Rival или Corsair Vengeance M65.

Razer DeathAdderSteelSeries RivalCorsair Vengeance M65

А как поступить, если нужно приобрести мышь для человека, который играет в разнообразные типы игр, не концентрируясь на чем-то одном? Для это существуют так называемые "универсальные" игровые мыши. Не будучи заточены под какой-то определенный игровой жанр, эти мышки достаточно уверенно чувствуют себя на любом поле. Это, например, такие модели, как Bloody Gun3 Headshot V8 или Logitech G502 Proteus Core.

Bloody Gun3 Headshot V8Logitech G502 Proteus Core

И самое главное при покупке игровой компьютерной мыши, после того, как выбран тип и определены необходимые функции, ее обязательно нужно взять в руку. Мышь как перчатка, должна быть точно "по руке", и, если она идеальна, она будет весомым вкладом в будущие игровые победы.

Возврат к списку